Safir.
…Мастер Пресекающий Ненужные Жизни…
Я бы пожелал назвать это словом «любовь», но боюсь что многие меня не поймут – застрявший в головах многих так называемый «пунктик» по поводу того, что же это такое я здесь ни коем образом не имею ввиду. По правде говоря, в любовь как и в бога, как и в Санту я не верю. ( хотя, я ничего не сказал о Ело Пуке или, как так его называют? В него то я верюХД) Уважаемые скандинавские ПЧ – можете подсказать как его правильно называть). А, насчет любви…не надо меня переубеждать или чего там еще вам в голову взбредет. Любви – нет в принципе! Проверено на самом себе и своих знакомых, точняк нет – три обязательных и даже четвертый «контрольный».
Значит просьба – принять к сведению, что моё упоминание любви ни как не связано с явлением описываемым в «Ромео и Джульетте», «Катерине», «Онегине» и многопопулярных фанфах. Появилось желание называть меня черствым циником – к вашим услугам, хотя…я так не считаю.
Вообщем все по порядку. Когда в детстве я ходил в художественную школу, я был самым младшим в классе и, по правде говоря, довольно молчаливым. От своих одноклассников отличался лишь тем, что терпеть не мог рисовать людей. Не любил. Моим пристрастием были кошки и многовариантные пейзажи. Когда же тема подразумевала изображение человека, я находил многочисленные лазейки, но не рисовал людей во чтобы то ни стало. За что многие мои одноклассники порой надо мной подшучивали…не помню было ли обидно - давно это было, да и не важно. Вообще, в детстве я мало внимания уделял людям - я был жуткий кошатник и каждую весну притаскивал домой пару-тройку несчастных, которых нужно было непременно накормить, искупать….ну а потом весь вечер рыдать до темна во дворе, держа в руках пушистый комочек, вместе с которым собственно нас и вытуривали на улицу, с той лишь разницей, что меня потом забирали обратно домой.
Потом…потом моим новым увлечением стали голуби…они жили у меня на балконе и в туалете, а пока родители были на работе – гуляли по всему дому…Вообще, в детстве я очень любил любую живность) Потом…потом дошла очередь и до людей…в отличие от кошек они только расстраивали и обижали…хотя с ними было интересней…странно…Я даже полюбил рисовать их и полюбил музыку!(вот что, что а этого я от себя не ожидал!) Хотя, подмечено, чем меньше я чего то от себя ожидаю – тем сильнее потом вязну в этом – будь то животное, книга или человек.
Люди…скорее даже люди и любовь. Странная и неинтересная глава моей жизни, за которую, мне, честно говоря, стыдно. Надо поскорее ее забыть. Обожаю Альфи в его отношении к этому явлению! Цитировать не буду – все равно дословно не помню. Так…этих «происшествий» было четыре. Все как задумано – три обязательных по легенде и четвертый – «контрольный». Что могу сказать ….плохо, плохо, плохо….плохо. Может это я какой не такой – нервный, дерганый, немножко глюканутый, немножко склонный к аддукции (значение этого умного слова мне объяснил один знакомый психолог) да и вообще, всего по-немножку. Этакая гремучая смесь. Я конечно понимаю, что сам не ангел, но, в конце концов, даже Гитлера любили (именно в том смысле, о чем вы подумали). Вывод – в любовь я не верю. В доверие – тоже. Здесь объяснение намного короче – я сам никому не доверяю, а как можно верить во что-то, чего сам не испытываешь? Это был риторический вопрос.
А еще я не верю в людей. Трудно объяснить в каком смысле, так что не заморачивайтесь – просто не верю. Постепенно чувствую, что возвращаюсь в тоже состояние, каким я был еще в детстве, в художественной школе, разве что мозгов поприбавилось. И вообще, думаю годам так к 25-30, незнаю уж как с моим призванием, но вот в жизни я точно стану молчаливым и недоверчивым, а также, еще более дерганым, чем сейчас. Но это всего лишь «лирическое отступление».
Что было дальше? А дальше была любовь к скорости, барам, сигаретам , алкоголю и одиноким паркам, лесам, улицам… Кстати, как и кошки, эта привязанность осталась.
Фетиши…ну…здесь я могу много чего перечислить, но самое почтенное место в моем мозгу в отделе под грифом «фетиши» находятся глаза…Зеленые, синие, голубые, бирюзовые…испуганные, со слезами на ресницах, в гневе…только не карие и не детские! Боже упаси!!! Хотя…мм…скорее Спанч Боб упаси! (даже в него я верю как то охотнее) .
А сейчас…
1.зарекся не влюбляться в людей
2.зарекся не доверять людям( в разумных пределах )
И стоило мне избавиться от очередного этапа в мой жизни – любви к людям, как не прошло и двух недель и… появился новый фетишь/любовь/привязанность – короче говоря дорогие сердцу вещи.
КНИГИ!!!
Да так много сразу!!!
Лорен Гамильтон
Поппи Брайт
Макс Фрай
Вильгельм фон гот
Просто читай-читай-читай….))))))))))))))))
Вчера даже катаясь на скейте продолжал слушать аудиокнигу)))

А сейчас…
Сейчас я не переношу:
-лицемеров
-слюнявые слезы
-глупые … я промолчу, дабы не задеть итак разозленные моими словами романтичные души)))
-а также…дети!!!
По мнению многих – больше всего раздражают людей те вещи, от которых они недавно избавились или пытаются избавится. Над последнем работаем)))

К чему, собственно, я кратко описал всю свою биографию? Сам не знаю…но больному шизофренику стало легче)))

@темы: Life